Перхоть – это, как правило, проявление симптома заболевания себореи. Как известно, перхоть это неблагоприятный фактор для волос, то есть образование на коже головы чешуек, которые препятствуют поступлению воздуха к корням волос, и при этом корни делаются слабее. Волосы становятся слабыми и ломкими. Известно, что кожа головы сшелушивается каждые три недели, и не обильное количество перхоти у человека считается нормой. Она может быть на всех типах волос- сухих, жирных и нормальных. Возможность контролировать проблему достаточно не сложно.
Причины перхоти
Симптомы
Отмечается сильное раздражение, зуд на волосистой части головы, чешуйки очень крупные, желтоватые корки или пятна красного цвета. Перхоть легко отделяются, загрязняет волосы, и падает на одежду. Волосы тонкие, сухие, с расщепленными концами. В первую очередь, необходимо обратится к врачу.
Лечение перхоти
Несколько эффективных способов борьбы с перхотью:
- Мытье головы ежедневно
- Мягкое расчесывание волос щеткой перед мытьем
- Использование специальных шампуней против перхоти
- Не царапать голову и не чесать
Если у вас очень сухие волосы, применяйте оливковое масло, втирая его в корни волос. После втирания масла подождите полчаса и тщательно помойте голову. Важно проводить массаж кожи головы во время мытья. Осуществляется это массажирующими движениями кончиков пальцев на протяжении 5-10 минут. Эта процедура способствует улучшению кровообращения и питания волос. При проведении массажа происходит полное проникновение в корни лечебных веществ.
Рекомендуется применять шампуни против перхоти с растительными экстрактами, например, с дегтем – он отлично удаляет избыток жира с кожи головы и замедляет размножение грибка. Если состояние кожи головы не улучшается, обратитесь к врачу. При осмотре, доктор должен исключить экзему, псориаз, дерматомикоз.