• Отношения »
  • Жена не хочет готовить. Как можно ее мотивировать?

Жена не хочет готовить. Как можно ее мотивировать?

Некоторые женщины объясняют свое нежелание готовить обычным неумением, отсутствием связанных с этим процессом условных рефлексов, тяжелым детством и перманентной головной болью. Все это – неприкрытая ложь, а если точнее – самое безобразное вселенское вранье.

Однако, следует учесть, что тому есть несколько причин, таких, как лень, желанье быть первой в семье, боязнь показаться неумехой и т.д. Однако, до причин нежелания готовить блюда и напитки можно даже не докапываться.

Что нужно делать чтобы жена готовила?

Нужно сразу усвоить, что вся хитрость в неприкрытой лести. Любым способом, возможно даже, личным примером, следует заманить даму к печке и ласками принудить изготовить хотя бы несложное блюдо. Например, просто обжарить бычьи хвосты или отварить хобот слона из ближайшего зверинца. Результат не должен вас интересовать, поскольку от вас она должна дождаться лишь похвалы. И так должно длиться некоторое время, до тех пор (а это непременно произойдет), пока природа не возьмет верх, и ее саму будет тянуть к кухне. Дело в том, что работа художника, в том числе и кулинара, отличается от работы, например, землекопа тем, что последний, заслышав критику в сторону своей работы, может просто развернуться и приложиться лопатой между глаз или, к примеру, в эпигастральной области. Художник, в большинстве случаев, такой возможности лишен, за исключением, может быть, скульптора, работающего с молотом и резцом. То, что кулинар имеет дело с горячей пищей, задачи возмездия не облегчает, поскольку придется пожертвовать своим же произведением искусства. А воздействуя художнику на нервы, сложно добиться от него стабильных съедобных результатов.

Подобное отношение, или метод наглой лести, должен использоваться и в отношении напитков, которые единственная готовит для вас, будь то кофе, компот или домашняя водка.

Естественно, если не все еще получается на высшем уровне, следует не торопиться с приглашением гостей на ужин или обед. Гости, это отдельная сложность. Некоторые из них могут быть изначально болезненно ехидными или критичными, особенно, под воздействием будоражащих их напитков. И здесь у вас появляется сложное задание сглаживания острых углов и интерпретации неприглядных высказываний в вашу пользу.

Если, например, критика относится к солености, кислотности или консистенции, то это все можно объяснить свойствами блюда, которые определяются рецептом. Если какой-то зарвавшийся критикан начинает пенять, что домашняя водка по вкусу напоминает газированный бензин, можно, шутливо исправить его тем, что это вкус топлива высочайшего премиального европейского качества.

Однако, встречаются и более упорные правдолюбы, которые начинают разбирать предлагаемое блюдо чуть ли не по молекулам, дескать, подгорело или сырое. Тут, не изменяя своей природной вежливости, следует, конечно, быть жестче. Не нужно, естественно, сходу предлагать засунуть обгоревшую, якобы, куриную ножку, ему в задницу вместе с его словами.  Можно, просто, попробовать обратить все вдружескую шутку. Например: «Да вам же, Роза Васильевна, вставную челюсть на вокзале подменили», или «Да вы же, Петр Маркович, курочку-то уже съели, и уже свой поганый язык доедаете».

Только тогда, когда и этот экзамен будет со временем пройден, допустимо осторожно встревать и со своими замечаниями и рекомендациями. Они должны быть выполнены в форме дискуссии о тонкостях рецептуры и возможном усовершенствовании состава.

как мотивировать жену готовить

Только таким, постепенным и нежным методом и можно добиться совершенства и семейной идиллии, при которой все находятся на своих местах – жена на кухне, а муж с газетой у телевизора. Кстати, в этом случае и найти друг друга намного легче.

Кстати, то, что жена будет теперь ежедневно радовать вас своими обедами, вовсе не отменяет и вашего посильного участия в кухонной деятельности. Например, вы можете эффективно работать в качестве дегустатора, виночерпия и на иных, не менее почетных должностях. Мало того, вы можете время от времени даже давать мастер-классы по приготовлению особо ответственных блюд, таких, как яичница с помидорами или жареная картошка.

Мира вам, сытости и спокойствия.

Самые интересные новости

3

Это запись в категории Отношения

  • Yulia Grimaldi

    Какой идиот писал эту статью?
    «при которой все находятся на своих местах – жена на кухне, а муж с газетой у телевизора» — это шутка? надеюсь, что да.
    Иначе автор, пойди и убейся об стену и не пиши больше вообще ничего, если не умеешь.

  • мужик

    странно, что вы не на кухне. Логично же все)