Промывание миндалин

В качестве консервативного метода лечения ЛОР-заболеваний в последнее время широко используют ультразвуковой низкочастотный аппарат «Тонзиллор», с помощью которого врач промывает антисептическим раствором лакуны миндалин, а затем проводит ультразвуковое воздействие раствора на ткань миндалин.

Подготовка

Предварительно пациенту производят анестезию глотки. Далее накладывают на миндалину аппликатор-ограничитель и включают электроотсос. Затем подается антисептический раствор, который совместно с низкочастотным ультразвуком производит сильное бактерицидное воздействие. Таким же способом промывают другую миндалину. После промывания лакун проводят фонофорез — инъекцию лекарственного препарата при помощи ультразвуковой терапии.

У данного метода лечения большие преимущества в сравнении с общим введением в организм лекарственных препаратов. Применение ультразвука позволяет весь объем лекарственных препаратов направлять непосредственно на больную область, не затрагивая при этом соседние ткани и органы. Это дает возможность использовать лекарственные средства, общее введение которых в организм вызывает побочные эффекты. Благодаря воздействию ультразвуковых волн сокращаются боли, отеки, воспалительные процессы, усиливается процесс регенерации тканей.

Тонзиллор

Аппарат «Тонзиллор» стимулирует раскрытие лакун для отхождения гнойных пробок, позволяет промывать лакуны и отсасывать их содержимое с последующей пропиткой лекарственным раствором очищенных миндалин. Использование «Тонзиллора» восстанавливает путь естественной санации миндалин, при котором устья лакун не травмируются, а затем не рубцуются.

Курс лечения включает 5–10 сеансов, но уже после первых процедур воспаленные миндалины заметно сокращаются в размере.
При использовании аппарата «Тонзиллор» до двух раз увеличивается эффективность консервативного лечения многих хронических ЛОР-заболеваний, в среднем до четырех раз снижается количество операций по удалению небных миндалин.

Применение «Тонзиллора» показано при хроническом тонзиллите, отите, фарингите, аденоидите, рините, операции на носовой перегородке, остеопластических операциях на околоносовых пазухах и среднем ухе. Этот метод является единственно возможным для терапии больных, имеющих сложную соматическую патологию, с противопоказаниями к тонзилэктомии и общему обезболиванию.

Самые интересные новости

3

Это запись в категории Красота и здоровье