Применение масла зародыша пшеницы

Пшеничные зерна, это не только общеизвестный источник получения муки для хлеба, существует еще множество весьма полезных продуктов, которые можно извлечь из этого злака.

С давних пор известно, что, отжав зародыши зерен пшеницы, можно получить масло, и это производство широко развито и до сегодняшнего дня.

Масло зародышей пшеницы весьма богато активными компонентами, витаминами, поскольку природой они изначально закладываются в зерно для развития новой жизни. Это масло успешно применяется и в пищевой промышленности в виде добавок, и в ряде областей медицины.

Весьма широкое применение нашло масло зародышей пшеницы в косметологии.

Дело в том, что масло ростков пшеницы, это богатейший источник витамина E, витамина молодости, который поддерживает и продлевает юношескую активность нашей кожи. В его составе имеются и иные очень нужные витамины для кожи, это A, B, D, PP, кроме того, в его составе имеются полиненасыщенные жирные кислоты, лецитин, и ряд других элементов, благотворно влияющих на состояние кожи.

Действие масла зародышей пшеницы на кожу

  • Использование масла зародышей пшеницы для лица благоприятно воздействует на процесс обновления клеток, что способствует заметному улучшению внешнего вида, и внутреннего состояния и сухой, и более жирной кожи.
  • Это превосходный косметический препарат, обладающий прекрасным смягчающим, увлажняющим и питательным действием.
  • Применение масла зародышей пшеницы для огрубевшей, сухой и шелушащейся кожи масло ростков пшеницы просто незаменимо.
  • Весьма действенным является использование этого средства при осуществлении ухода за стареющей и увядающей кожей, которая уже теряет свою свежесть, эластичность и упругость.
  • При его применении происходит омоложение кожи, оно способствует подтягиванию овала лица, разглаживанию морщинок, сам тонус кожи при этом укрепляется.
  • Дополнительными действиями масла ростков пшеницы являются эффективная очистка кожи и пор от разного рода загрязнений, вывод токсинов и иных вредные веществ из кожи, к тому же масло оказывает и противовоспалительное действие, что благоприятствует его успешному применению и в уходе за жирной и загрязненной кожей лица.
  • Применение масла зародышей пшеницы в уходе за проблемной кожей, с наличием прыщей, гнойничковых ран и иных воспалений.
  • При ожогах и иных повреждениях кожи масло зародышей пшеницы действует, как заживляющий препарат, оно оказывает лечебное воздействие при дерматитах, экземе, и нейродермите.
  •  Этот продукт самым чудесным образом освежает, тонизирует и выравнивает любую разновидность кожи, и соответственно улучшает цвет лица.
  • Зачастую масло зародышей пшеницы косметологи используют с целью питания и омоложения кожи в области глаз, и ухода за губами. Оно смягчает сухие, потрескавшиеся, либо обветренные губы, лечит заеды в уголках рта.

Способы применения масла зародышей пшеницы

Это масло обладает довольно плотной структурой, поэтому его следует смешивать с более легкими растительными маслами. В косметологии, в частности, для ухода за лицом, его и применяют в таком виде.

Для ухода за сухой и увядающей кожей это масло смешивают с абрикосовым, миндальным, оливковым, персиковым маслами. Берется одна часть масла пшеничных ростков и три-четыре части иного растительного масла. При уходе за жирной и проблемной кожей предпочтительней применять масло виноградных косточек.

Подобная смесь масел весьма эффективна в качестве ночного крема, хотя можно применять ее и в виде обычной получасовой маски.

Небольшим количеством чистого масла можно обрабатывать небольшие участки кожи, с заметным шелушением, огрубевшие зоны, либо наносить масло на раздражения, воспаления, места зуда, прыщи, ожоги, гнойнички, ранки и иные проблемные зоны.

Самые интересные новости

3

Это запись в категории Народная медицина