Масло Ши и его применение

Масло Ши является ценнейшим экспонатом в сокровищнице даров Природы.

Этот продукт имеет еще названия kolo, kare, se и karite, а добывают его из мякоти плодовых косточек дерева Бутироспермум Парка, которое распрогстранено лишь на территории тропической Африки.

Масло Ши в состоянии довольно быстро разгладить мимические морщинки на лице, кроме того существенно повысить упругость,тонус и свежесть кожи.

Масло Ши препятствует агрессивному влиянию ультрафиолетовых лучей на кожу, это же относится и к иным вредным воздействиям окружающей среды на наш кожный покров.

Применение масла Ши

Масло Ши применяется и в виде лечебно-профилактического наружного препарата при разного рода кожных заболеваниях, в число которых входят:

  • дерматоз,
  • псориаз и экзема на лице,
  • его применение способствует ускоренному заживлению ожогов, микротравм, ранок, трещин и порезов на коже.

Это замечательное питательное, увлажняющее и смягчающее вещество, играющее огромную роль в современной косметологии.

Масло Ши эффективно применяется и в уходе за чрезмерно чувствительной кожей, которая отрицательно реагирует на применение целого ряда косметических препаратов, оно прекрасно успокаивает я и смягчает нежную кожу малышей.

Масло Ши может применяться и как самостоятельный продукт, так и в составе различных косметических коктейлей и смесей.

Это вещество можно наносить на лицо и даже на кожу вокруг глаз, заменяя им ночные увлажняющие и питательные кремы. При применении его в форме маски, следует смазывать все лицо, вместе с зонами под глазами, губы и шею, но через полчаса маска должна быть смыта умыться тепловатой водой.

Польза масла Ши

Одним из свойств этого продукта является легкость его таяния при контакте с кожей, то есть оно может быть растоплено непосредственно в пальцах. Второй вариант — просто водить небольшим франментом масла по лицу, от чего оно начинает таять и смазывать кожу.

Масло Ши отлично подходит и для смягчения сухих губ, которые подверглись обветриванию, либо растрескиванию.

Препарат хорошо защищает кожу в солнечную погоду, при принятии загара, либо наоборот, при ощутимом морозе и ветре. Следует просто обработать маслом лицо и открытые участки тела. Лишний масляный блеск легко устраняется бумажной салфеткой.

Использование масла в комплексе

Усилить эффект действия масла Ши можно путем смешивания продукта с другими ингредиентами, например, растительными маслами. При этом масло Ши позволяет смешивать себя в любых пропорциях. Перед смешиванием его предварительно растапливают в водяной бане до полного разжижения, а лишь затем смешивают с другими ингредиентами.

Масло дерева ши исключительно удачный продукт для изготовления домашних косметических кремов, при этом с его помощи можно достигать необходимой вязкости изготавливаемого продукта.

Основное применение масла Ши основано на его мощных регенерирующих особенностях. В Африке, где климатические условия совсем непросты, его применяют для новорожденных, втирая продукт им в кожу.

Химический состав масла карите чрезвычайно полезен для кожи, благодаря содержанию жирных кислот.

Выраженное противовоспалительное действие позволяют применять масло Ши для лечения прыщей, язв, дерматитов и иных проблем кожных покровов. Кроме того, существует и такое применение, как лечение болезненных состояний суставов и ревматизма.

Этот продукт быстро ликвидирует насморк. При этом он не оказывает сосудосуживающего действия, но дает быстрое облегчение больным с ринитами и синуситами, которое обеспечивает лишь его противовоспалительный эффект.

Кроме того, это еще и транспортное масло, поскольку оно в состоянии доставлять полезные компоненты в глубинные слои кожи. Вот почему его применяют при трещинках в уголках губ и при уходе за волосами. В этом случае оно в небольших дозах добавляется в шампуни, маски и бальзамы.

Самые интересные новости

3

Это запись в категории Народная медицина