Маски с гиалуроновой кислотой

Роль жидкости в организме трудно переоценить, особенно ее влияние на состояние кожи лица – упругость, молодость, устойчивость к стрессовым состояниям.

За сутки из кожи человека среднего телосложения прямо через роговой слой в норме испаряется 100 – 200 мл влаги (сюда не входит выделение через потовые железы). Подобные потери значительно ускоряются в процессе возрастных изменений, некачественного ухода, ультрафиолетовых облучений, повреждения липидной прослойки рогового слоя, воздействия стрессов.

В результате отмечается обезвоживание и сухость кожи лица, причем биологические процессы нарушаются не только в верхних слоях, но и в слое дермы. При уменьшении количества влаги происходит истончение волокон эластина и повреждение волокон коллагена, что влечет еще большую ее потерю. Кожа лица теряет упругость и начинает обвисать, появляются морщинки.

Свойства гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота – это важный структурный элемент кожи. Она находится в соединительной ткани слоя дермы между волокнами эластина и коллагена, а также в корнеоцитах (формируют решетку кожного барьера) и клетках рогового слоя. Молекулы гилауроновой кислоты в воде образуют подобие матрицы, что определяет уникальную способность гиалуроновой кислоты – связывать и удерживать большое количество воды. Это природная губка с гиперувлажняющим действием.

Гилауроновая кислота останавливает разрушение коллагена, ускоряет процесс регенерации кожи, способствует доставке активных компонентов, которые необходимы для здоровья кожи.

Маски с гиалуроновой кислотой

Раствор гилауроновой кислоты превосходно распределяется по всей поверхности кожи лица, образуя пленку, которая способна активно «брать» влагу из воздуха. При этом увеличивается количество свободной влаги в роговом слое, создается эффект дополнительной влажности, и тем самым, сокращается испарение влаги с поверхности кожи.

Профессиональные маски со 100%-ной гиалуроновой кислотой, имеют тонкую и мягкую консистенцию, прекрасно переносятся кожей, защищая и эффективно увлажняя ее. Кроме того, они способствуют нормализации водного баланса в клетках кожи, ускоряют процессы их регенерации, оказывают на кожу бактерицидное действие, ограничивают порообразование.

Маску наносят на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Результат – шелковистая, эластичная, упругая, здоровая и молодая на вид кожа.

Народные средства и гиалуроновая кислота

В домашних условиях гиалуроновую кислоту можно извлечь из скорлупы сырых яиц и петушиных гребешков.

Маска с гиалуроновой кислотой из яичной скорлупы

  • Сырые куриные яйца тщательно вымыть с помощью моющего средства и вытереть.
  • Разбить яйца, удалить пленочку с внутренней стороны скорлупы.
  • Скорлупу измельчить, положив внутрь пакета.
  • В кипящую дистиллированную воду засыпать измельченную скорлупу и кипятить 12 часов на медленном огне, при необходимости добавляя воду.
  • Остудить и процедить отвар.

Полученная жидкость является источником гиалуроновой кислоты. Маску из нее можно наносить на кожу лица и шеи специальной широкой кисточкой, оставив до высыхания. Перед применением провести тест на аллергию.

Маска с гиалуроновой кислотой из петушиных гребешков

  • Тщательно вымыть пять свежих петушиных гребешков.
  • Сварить гребешки в воде и вынуть из бульона.
  • Бульон остудить и процедить.
  • Процеженный бульон слить в кастрюлю, снова поставив на огонь, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
  • Перед применением провести тест на аллергию.

Маска с порошком гиалуроновой кислоты

В аптеке можно купить гиалуроновую кислоту в виде порошка или таблеток.

Смешать ½ чайной ложки порошка гиалуроновой кислоты и ¼ чайной ложки порошка никотиновой кислоты с водой до образования густой пасты. Нанести на лицо, смыть после высыхания.

Самые интересные новости

3

Это запись в категории Женское здоровье

  • Надя

    Не сказано в каком количестве воды варить скорлупу, гребешки.