Кремы от розацеа

Розацеа (розовые угри) – рецидивирующее хроническое заболевание (обычно кожи лица), для которого характерно стадийное течение. Несмотря на пристальное внимание исследователей к этой проблеме, механизм развития заболевания до конца неизвестен.

Оно преимущественно поражает светлокожих пациентов в 30-тилетнем возрасте и старше.

К факторам, провоцирующим появление розацеа, относят стрессы, нервное перенапряжение, нарушения сна, пристрастие к алкогольным напиткам (даже слабым) и курению,  физическое перенапряжение, нарушения в работе эндокринной системы и желудочно-кишечного тракта, ультрафиолетовое облучение, экстремально низкие или высокие температуры, неправильно подобранные или используемые косметические средства.

Лечение заболевания комплексное, на его эффективность оказывает влияние образ жизни человека, диета, исключающая острые, пряные и горячие блюда, и тщательный правильный уход за кожей.

Какие кремы применяют от розацеа?

Заболевание требует участия врача-дерматолога, который должен подобрать необходимые лекарственные и косметические кремы, способствующие заживлению кожи и не вызывающие ее раздражения и воспаления. В солнечные дни любого времени года обязательна защита от ультрафиолетового излучения – крем с SPF не менее 15.

Крем Дирозеаль с лечебным и профилактическим эффектом назначают при эритрокуперозе с признаками зуда, жжения и стянутости кожи. Он включает комплекс активных веществ, активирующих клеточный обмен и утолщающих поверхностный слой кожи, что делает менее заметной сетку кровеносных сосудов. Применение крема улучшает микроциркуляцию, оказывает противоотечное и маскирующее действие.

Кремы от розацеа

Крем Розамет с метронидазолом и легкой текстурой прекрасно проникает в кожу, длительно смягчая и увлажняя ее. Средство используют после затихания острого воспаления, нанося один–два раза в день тонким слоем на кожу.

Крем Скинорен с азелаиновой кислотой (применяют для сухой кожи, а для жирной — гель) развивает эффект, сравнимый с действием антибиотиков. Его тонким слоем наносят на очищенную кожу два раза в день, при выраженном раздражении первые недели — раз в день. Крем можно наносить под косметику. Выраженное улучшение развивается через месяц.

Крем Сенсибио AR включает успокаивающие и противовоспалительные компоненты, препятствующие появлению сосудистой сетки и покраснению кожи, оказывает фотозащитное действие. Его наносят один-два раза в день на чистую, сухую кожу, можно как основу под косметику.

Крем Адапален (метаболит ретиноида) особенно эффективен при комедонах, обладает противовоспалительным действием, нормализует процесс кератинизации эпидермиса. Его наносят на очаги поражения чистой, сухой кожи перед сном. Терапевтический эффект после применения крема развивается спустя один-два месяца, а через три месяца наступает стойкое улучшение.

На фоне лечения розацеа может возникнуть сухость, шелушение и раздражение кожи, устранить которые поможет применение успокаивающего и увлажняющего крема Клин АК, который следует утром и вечером наносить на очищенную кожу.

Для защиты и ежедневного ухода за склонной к покраснениям кожей применяют укрепляющий и увлажняющий крем Розалиак, крем Антиружер показан при склонности к покраснениям кожи, куперозе, эритрозе.

Самые интересные новости

3

Это запись в категории Красота и здоровье

  • Малышка

    Я столкнулась с проблемой розацеа не понаслышке. Красные угри, сосудистые звездочки: все это было и на моем лице. Лучше всего мне подошел крем Ruboril Expert spf 50+. Теперь без него никуда, особенно летом: благодаря высокому фактору защиты от солнца и матирующему эффекту он стал моим маст-хэвом.