Как работают таблетки от глистов Декарис?

Средство Декарис (Левомизол) инициирует паралич мускулатуры и гибель паразитов, специфически подавляя у них гликолиз.

Если у больного нет запора, глисты после воздействия средства Декарис выводятся в первые же сутки, при этом это целые тела или фрагменты (с учетом времени нахождения в кишечнике и активности перистальтики) погибших гельминтов.

Если после лечения повторно обнаружились паразиты врач должен усовершенствовать схему лечения изменить дозы, но возможен перевод и на лечение другими препаратами.

Какой механизм действия у препарата Декарис?

Таблетки от глистов Декарис в клетках червей оказывают воздействие на процессы метаболизма, что и приводит к их гибели и выведение с каловыми массами. После Декариса не происходит выведения глистов с рвотными массами.

О действенности препарата и уничтожении глистов можно судить по значительному улучшению общего состояния, что является косвенным подтверждением выздоровления.  Зараженный гельминтами больной ощущает тошноту и постоянную слабость, его преследуют боли в животе, непрекращающийся голод, метеоризм, нарушения сна.

Исчезновение этих симптомах и является «улучшением общего состояния». Если этого улучшения не произошло, значит, полностью избавиться от гельминтов не удалось. Однако, одного улучшения самочувствия для самоуспокоения недостаточно, после лечения следует сдать анализы, назначенные врачом. Среди них весьма важным является анализ крови, который осуществляется через пару недель после лечения, поскольку это исследование может показать остаточное присутствие глистов в организме, даже когда анализ кала показал отсутствие яиц червей.

После лечения любыми противогельминтными средствами глисты могут не выйти, значит, препарат не подействовал. Это может произойти просто вследствие отсутствия глистов в организме, если средство принималось профилактически, при недостаточно высокой дозе и в отсутствие специфичности данного препарата к конкретному гельминту.

декарис 150

При наличии глистов и при применении средства Декарис гельминты выводятся обездвиженными в целом или фрагментарном виде, но под воздействием агрессивной среды кишечника их тела могут перевариться и вывестись в виде обычного кала.

Однако, основное решение об эффективности лечения принимается на основе анализов кала и крови, а не по наблюдению за продуктами дефекации. Куда они делись, это конечно интересно, но отсутствие их останков в кале зависит от эффективности лечения Декарисом, интенсивности перистальтики кишечника и особенностей процессов обмена, которые индивидуальны для каждого человека, а также от стадии болезни.

Самые интересные новости

3

Это запись в категории Лекарственные препараты