Использование ушной серы от прыщей

Сера является микроэлементом, без которого невозможно осуществление самых разных и жизненно важных процессов практически всех систем организма. Это относится и к кожному покрытию, поскольку сера жизненно важна при синтезе коллагена, который и придает коже необходимую структуру. Здоровый вид кожи, ногтей и волос во многом зависит от присутствия этого элемента. То же относится и к ровному и стойкому загару, поскольку сера входит в пигмент кожи меланин.

Эти свойства серы объясняют причину ее широкого применения в косметологии, ведь она способствует вымыванию шлаков и токсинов из всех клеток организма, что интенсифицирует процесс очищения кожного покрова.

Кроме того, традиционным методом является использование серы в борьбе с прыщами.

Свойства ушной серы

В свою очередь ушная сера, которую вырабатывают серными железы слухового прохода в ушах людей сера служит для очистки и смазки слуховых каналов. Кроме того, обладая липкой консистенцией, она защищает уши от пыли, грибков, бактерий и насекомых.

Однако, хотя ушной сера и называется серой, с той серой, которая описана выше она имеет весьма мало общего.

Серные железы представляют собой видоизмененные потовые железы и в месяц они производят до двадцати граммов вещества, имеющего светлый медовый оттенок. То есть ушная сера, это не грязь, которая якобы возникает вследствие несоблюдения личной гигиены, а очень нужное вещество, выполняющее функции защиты ушного прохода от посторонних загрязнений, смазки и очистки слуховых каналов. В числе прочего, ушная сера защищает нежную кожу ушного прохода от повреждений, поскольку ухо является одной из самых чувствительных областей организма.

Применение ушной серы от прыщей

Логично предположить, что эти свойства ушной серы можно применять для защиты кожи лица и борьбы с прыщами, учитывая, что этот продукт одновременно обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, да и небольшое количество настоящей серы там все-таки имеется. Действительно, с этой целью наши прабабушками и применяли ушную серу, поскольку и ее свойства были известны довольно давно.

Однако, в состав ушной серы кроме белков, жироподобных веществ в виде ланостерола, сквалена и холестерина, минеральных солей и жирных кислот, входят отмершие кожные клетки, кожное сало, волосяные частички слухового прохода, но главное, там может находиться масса чужеродных объектов в виде пыли, бактерий и т.д. Поэтому, даже с учетом полезных свойств ушной серы, применять ее для борьбы с прыщами следует не забывая о посторонних примесях, которые, в зависимости от своего состава, могут оказать и усугубляющее прыщи воздействие.

Кроме того, эффективность позитивного воздействия ушной серы на кожу лица хотя и имеется, однако она ниже других известных, также натуральных средств, не говоря ухе о профессиональных методах и препаратах, предназначенных для этой цели.

Воспользоваться этим методом логично, очутившись где-нибудь на необитаемом острове, или перенесшись лет на триста назад.

Кстати, в те времена и в тех местах, наверняка и состав загрязнений был не таким вредоносным, как пыль вынесенная не только с химического или металлургического завода, но и с той же библиотеки или современной улицы.

Кстати, в народной медицине ушная сера предлагается не только в виде лекарства от прыщей, но и для лечения «заед» — трещин в уголках рта, которые возникают в организме вследствие дефицита витаминов группы В.

Самые интересные новости

3

Это запись в категории Уход за кожей