Гиалуроновая кислота для лица

В нормальном состоянии организма человек среднего телосложения теряет за сутки от половины до целого стакана воды, которая испаряется из кожи. В том числе вода уходит и из кожи лица, и в этой статистике не учтен расход пота через потовые железы, ведь указанная выше вода испаряется прямо сквозь роговой слой кожи.

Результатом этого процесса является обезвоживание кожи, при котором биологические процессы и верхних слоях кожи, и в дерме нарушаются.

Факторами, ускоряющими потерю влаги, являются:

  • ультрафиолетовое облучение,
  • стрессы,
  • легкомысленный уход за кожей,
  • возрастные проблемы,
  • повреждения липидной прослойки.

Пересушивание кожи чревато снижением количества и качества гликозаминогликанового водного геля в дермальном слое кожи, при этом происходит накопление разрушенных волокон коллагена, утончение эластина, что приводит к замкнутому кругу дополнительной потери влаги. Многие, возможно и на себе, наблюдали результаты этих процессов – отвисание кожи, потеря ей упругости, возникновение морщин на лице.

Внешний и молодой вид кожи, возможность ее противостояния нагрузкам и упругость, и вообще состояние дермального слоя определяется количеством и качеством гликозаминогликанового геля и волокон коллагена и эластина.

Гиалуроновая кислота и ее свойтсва

Гликозаминогликаны являются составной частью межклеточного вещества соединительной ткани и совместно с волокнами коллагена и эластина, они являются главным компонентом матрикса — межклеточного вещества соединительной ткани.

А главный компонент гликозаминогликанов это и есть гиалуроновая кислота для лица. Продуцируется это вещество фибробластами — клетками соединительной ткани.

Именно гиалуроновая кислота, помогает гликозаминогликанам связывать значительное количество воды, после чего межклеточное вещество обретает консистенцию желе.

Применение гиалуроновой кислоты для лица

Гликозаминогликаны формируют упругость тканей, здесь проявляется их амортизирующая функция. Все положительные свойства гликоаминогликанов, и в их составе гиалуроновой кислоты проявляются в упругости, молодости, привлекательности, эластичности кожи, благодаря возможности этого вещества сохранять влагу.

Образуя гели, гиалуроновая кислота для лица связывает объем воды в десять тысяч раз превышающий ее собственный. По сути, гиалуриновая кислота это природная губка, которая обладает непревзойденным увлажняющим действием, генератор геля и пленок, который к тому же проявляет и противовоспалительный эффект, обладает способностью доставлять иные компоненты, весьма необходимые для поддержания здоровья кожи лица. Она противодействует разрушению коллагена, который играет роль защитного барьера для лица.

Подобные свойства оправдывают применение гиалуроновой кислоты в виде самого действенного активного компонента для всех разновидностей и форм увлажняющих препаратов, которые используются и в салонной косметологии, и на дому.

Омоложение кожи лица

К тому же гиалуроновая кислота нашла применение и в виде действенного и безопасного вещества для подкожных омолаживающих инъекций и контурной пластики лица. Подобные инъекции применяют для устранения морщин на лице, шее и декольте, но возможно и общее омоложение — процедура мезотерапии. Контурная пластика с применением гиалуроновой кислоты применяется для корректирования овала лица, формы скул, губ, подбородка.

Гиалуроновая кислота — натуральный компонент человеческой кожи и без проблем воспринимается организмом, аллергии и отторжения здесь исключены. Это самое безопасное и эффективное вещество для контурной пластики.

 

Самые интересные новости

3

Это запись в категории Лекарственные растения