Удаление волос из носа

Встречаясь с любимым человеком, присутствуя на собеседованиях или готовясь к очередной фотосъемке в модном журнале, мы должны выглядеть превосходно. Станет ли вам приятно, если с  самого утра вы обнаружите у себя на лице значительный недостаток: синяки под глазами, внезапный прыщик, мимическую морщинку или волос в носу? Последнее находит отражение  в  проблемах и женщин, и мужчин. Отчего появляются волосы в  носовой полости и есть ли методы борьбы с  ними?

Волосяной покров, где бы не существовал, является средством защиты кожного покрова. Если вы полагаете, что природа чересчур жестока и наградила высокой степенью роста волос, то следует посмотреть на эту проблему с другой стороны. Когда на улице холодно, то  именно волосяной покров в носу помогает сохранить тепло и не дать ветру проникнуть внутрь. Небольшие волоски можно заметить по всему телу и это естественно. В течение нескольких лет менялась мода: сперва были модными густые ресницы, свойственные казачкам, потом ценились женщины, которые не пытаются удалить волосы с  ног, например, француженки.

После того, как  в свете появились глянцевые журналы с  обворожительными девами, все изменилось и все захотели выглядеть так же роскошно и не иметь недостатков.  Сейчас существует множество способов, как можно удалить волосы из носа.  К сожалению, у  большинства подобных методов есть существенные недостатки, ведущие к тяжелым последствиям.

Например, машинка против волос в носу. Эта машинка работает таким образом, что устраняет только половину волоса, оставляя корень внутри и вызывая последующее проявление роста волоса. Она может вызвать и раздражение слизистой носа, а  так же способствовать тому, что крылья носа станут шелушиться.  В газетах можно найти объявления, где предлагается  стрижка волос в носу. Конечно, здесь используются не ножницы, а специальные щипчики, делающие работу безболезненной. Однако и здесь есть существенный минус- сам волос остается по-прежнему внутри.

Некоторые решаются на более рискованный шаг и используют процедуру с использованием лазера для стрижки волос в носу. Результат — пигментные пятна, раздражение и предрасположенность к гаймориту. Избавившись полностью от волос вы рискуете снизить оборонную функцию иммунитета. Желаете обезопасить себя от простуды и сезонного гриппа? Спастись от заражения внутри общественного транспорта? Тогда постарайтесь найти золотую середину между удалением лишних волос на своем теле и защитой вашего организма.

Самые интересные новости

3

Это запись в категории Красота и здоровье