Средство для роста, как вырасти, увеличить рост?


Существует три источника и три составные части нормального роста ребенка: правильное питание, нормальная регуляция жизнедеятельности организма, осуществляемая при участии поступающих в кровь гормонов и правильная закладка костно-хрящевой системы. Правильное питание подразумевает не столько поступление в организм аминокислот, жирных кислот, витаминов, микроэлементов и других составляющих для строительства новых клеток,  сколько их эффективную утилизацию, усвоение энергии. Неправильная утилизация является распространенной причиной задержки роста у детей.

Даже во время беременности отрицательные воздействия (алкоголь, изменения в организме плода из-за вялого снабжения кислородом, искажение по каким-то причинам функций плаценты) вполне могут спровоцировать задержку роста у ребенка. С возрастом замедленный рост может быть вызван каким-либо хроническим заболеванием — нарушением кишечного всасывания, легочными инфекциями, пороками сердца, нарушениями функции печени, почек и прочими болезнями. Можно даже констатировать, что рост может быть индикатором здоровья ребенка. И обратно – при ликвидации причины  заболевания скорость роста приходит в норму.

Гормоном роста является соматотропный гормон, который и регулирует темпы роста.  Недостаток гормона роста у людей наблюдается сравнительно часто (1 : 8000). Вызывается этот дефицит наследственными факторами (наличие нарушений в генах, которые отвечают за создание гормона), врожденными (результат родовой травмы) или приобретенными (повреждения мозга, черепно-мозговые травмы). Кроме физиологических факторов, обязательно отметим и психосоциальные условия. Если они неблагоприятны – секреция этого гормона роста снижается, процесс роста ребенка замедляется (психосоциальная низкорослость). Кроме гормона роста важны гормоны щитовидной железы, надпочечников и половые гормоны.

Под влиянием гормона роста увеличивается объем и количеств хрящевых клеток-хондроцитов и постепенное их превращение в полноценную костную ткань.

Расти интенсивней, конечно, можно, но вначале необходимо определить причину замедленного роста и правильно выбрать свое средство для роста.

Средство для роста

Поздний подростковый ростовой скачок не требует лечения. Хроническое заболевание, естественно необходимо устранять и это приведет к нормализации роста. При дефиците гормона роста необходимо применение искусственно синтезированной копии гормона роста. Это средство для роста (соматропин, а также разнообразные витамины для увеличения роста) создано современной наукой с использованием генно-инженерных технологий.

Это средство для роста — соматотропный гормон (СТГ) — дает положительные результаты, только если у человека открыты зоны роста. Они, обычно, закрываются в возрасте 20-22 года.

Однако, исследования человеческого роста, проведенные японскими учеными, показали наличие в человеческом организме зон роста, находящихся  в позвоночном столбе и открытых и после достижения совершеннолетия, лет до тридцати. Возможен рост межпозвоночных дисков, которые состоят из губчатой ткани, обладают высокой пластичностью и способны перестраиваться под воздействием инверсионных нагрузок.

Радикальная хирургия Илизарова – чудесный пример того, кость удлиняется посредством растягивающих усилий. Минус этой методики — заточение здорового человека в больнице на год для увеличения роста на несколько сантиметров.

Как вырасти с помощью упражнений?

Увеличение роста сантиметров на десять, с помощью специальных упражнений, вполне реально. Для этой цели выпускаются специальные тренажеры (например, серии Доктор спорт), применение которых должно быть, желательно, одобрено врачом.

Недостатки вашего роста виднее всего где-нибудь на улице, поэтому можно безболезненно «вырасти» и с помощью специальных подстилок для обуви, которые, в зависимости от настройки, визуально увеличивают рост до пяти сантиметров.

Существуют и хирургические операции по удлинению ног, применимые почти в любом возрасте, однако это длительные и болезненные процедуры.

Самые интересные новости

3

Это запись в категории Красота и здоровье