Прыщи в ушах: причины и лечение

Сейчас время движется стремительно быстро и у  современного человека не остается времени для заботы о себе. В результате такого халатного отношения к своему здоровью происходят различные недомогания  даже серьезные болезни. Вспомните, чему ваши родители учили вас  в детстве? Каков был порядок слежения за гигиеной? Наверное, первым делом говорили о том, что важно мыть руки. Это действительно правило номер один. После любого похода на улицу, после пищи и занятий спортом, необходимо мыть руки. Часто, находясь в  помещении, ребенок забывается и начинает, то чесать глаз, то лезть в ухо, то класть пальцы  в  рот, грызя ногти. А что это мы все о детях? Взрослые проявляют себя абсолютно таким же образом. Они считают, что в детстве уже переболели всевозможными простудными заболеваниями, освободились от микробов, и теперь можно поступать по собственному желанию. Увы, все гораздо сложнее. С недавнего времени, многие люди стали жаловаться на внезапно вскочившие прыщи в ухе. Как он там появился? Это загадка, ответом  к  которой служит следующее:

—        В ухе прыщ -это результат частого забывания о методах гигиены, чесания  в ухе или же любовь к  принятию ванны. Порой мыльная пена или морская соль, попадая внутрь уха, могут вызывать прыщи, покраснения.

—        Прыщ на ухе -это опять же ваша ошибка, допускаемая при гигиене. Стоило провести рукой по пыльному шкафу, а потом слегка почесать мочку уха, как через день на этом месте образуется красное пятнышко.

—        Прыщ за ухом. Обычно такие прыщики возникают, когда ты длительное время не мыла голову. Очень важно поддерживать чистоту волос, выбирая эффективные шампуни по устранению перхоти. Встречаются среди женщин те, кто любят делать фруктовые маски или овощные макси для волос. Помните о том, что многие цитрусовые могут стать причиной раздражения и тогда не стоит удивляться внезапно появившимся прыщикам.

Теперь рассмотрим лечение подобного рода высыпаний. Народные средства нередко выручали человека, поэтому вспомните про отвары из чистотела, сок подорожника, алоэ или каланхоэ. Достаточно будет разрезать листик алоэ вдоль и приложить к воспалившемуся участку тела. Через некоторое время вы забудете о причиненном дискомфорте. Если у вас нет аллергической реакции на ромашку, то можете приготовить настойку или отвар из цветков аптечной ромашки и использовать ее, как очищающее средство.

Чтобы и вовсе исключить возможность возникновения прыщей в ушной зоне, не пренебрегайте гигиеной. Старайтесь каждый день купаться под душем, мыть голову 2 раза в неделю, почаще чистить ушные раковины посредством ватных палочек. Помните о необходимости защищать голову в осеннее и зимнее время года. Ветер и дождь могут отрицательно сказаться на вашем здоровье.

Самые интересные новости

3

Это запись в категории Народная медицина