• Беременность »
  • Молочница при беременности: лечение народными средствами

Молочница при беременности: лечение народными средствами

Заболевание «молочница», или иначе «кандидоз» вызывается грибком Candida. Грибки эти содержатся в организме многих людей, но приносят никаких тревог, даже на протяжении всей жизни. С ними успешно борется наша иммунная система. Зато при ослаблении иммунной защиты, грибок начинает действовать. Одной из причин снижения иммунитета является беременность. Почуяв слабины в защитных функциях организма грибок размножается и растет по усиленной программе, в результате возникает инфекционное воспалительное заболевание — кандидоз влагалища.

Гормональный фон претерпевает заметные изменения при беременности, что вызывает нарушение  кислотно-щелочного баланса влагалища и изменение микрофлоры. Этот новый состав микрофлоры более удобен для размножения грибка. Кроме того возможна дополнительная провокация молочницы при беременности вследствие стрессов, резких колебаний температуры в обе стороны, грубых коитусов, употребления некоторых лекарств, в частности, антибиотиков, и параллельными заболеваниями.

Проявляется молочница в неприятных болевых ощущениях при мочеиспускании и половых актах, зуде в промежности в период беременности, чувстве жжения, специфическом запахе, усиливающемся  вслед за половым актом. Возможно появление творожистых выделений белого цвета, появляющихся обычно после сна, полового акта, водных процедур, покраснение слизистых оболочек. Эти симптомы иногда усугубляются  и иными женскими заболеваниями: уреаплазмозом, хламидиозом, микоплазмозом, воспалением влагалища. Молочница легко передается половым путем, преградой чему должно стать обязательное использование презервативов во время беременности.

Методы профилактики и лечения молочницы при беременности хорошо проработаны в зеленых лабораториях народной медицины.

Но, все же начните с консультаций в гинекологическом кабинете, внимательно придерживайтесь рекомендаций врача, сделайте все необходимые анализы. Если эта болезнь вам уже знакома вам на личном опыте,  планируйте беременность  на время ремиссии, излечив сначала кандидоз. Старайтесь не применять в лечении антибиотиков. Профилактика молочницы эффективна при потреблении натуральных продуктов, богатых  полезными микроорганизмами. Это йогурты, острый красный перец, чеснок, прополис, сок и семена грейпфрута, ореховые листья, брусничные ягоды и листья, масло чайного дерева.

При появлении кандидоза, народные целители советуют пить побольше жидкости, это могут быть клюквенный морс или компот;

 Гигиенические процедуры производите исключительно простой и чистой водой не менее двух-трех раз в день;

Самые популярные народные средства — это промывание влагалища отваром из коры дуба, содовым раствором, раствором тетрабората натрия в глицерине, хорошо применимы ванночки из календулы.

Народный рецепт от гинекологов старой закваски: Размешать в литре кипяченной теплой воды столовую ложку соды и долить чайную ложку йода. Слить изготовленный таким образом раствор в тазик и присесть в нем на двадцать минут. Процедура производится раз в день на протяжении двух-трех дней. Прием Нелишним поливитаминов и средств, поднимающих иммунитет – весьма эффективное профилактическое действо для беременных женщин.

Широко известны такие народные средства для лечения молочницы у беременных женщин как настои березовых почек, чистотела, можжевельника, аптечной ромашки. Готовятся они просто: чайная ложка сбора на стакан кипятка, настоять, остудить до теплого, процедить.  Применяются как для спринцеваний влагалища, так и обработки наружных половых органов.

Для спринцеваний при молочнице хороши и такие сборы :

кора дуба (1 ч.) и ромашка аптечная (1 ч.), трава спорыша (5 ч.), листья крапивы двудомной частей (3 ч.). Отобрать две столовых ложки измельченной смеси, залить литром горячей воды, кипятить пять минут, процедить.

по 1 части трава тысячелистника (1 ч.), листья розмарина (2 ч.), листья шалфея, (2 ч.) кора дуба (2 ч.); сто граммов измельченной смеси залить тремя литрами воды, прокипятить десять минут. Для подмываний разбавлять, для спринцеваний и влагалищных тампонов в не разбавлять.

Кора дуба восстанавливает разрушенную слизистую оболочку. Ромашка аптечная – известный антисептик с противовоспалительными свойствами. Это главные ингредиенты среди всех остальных.

Хорош и отвар травы зверобоя для лечения от молочницы народными средствами: две чайных ложки измельченной травы заливают стаканом воды и греют на водяной бане четверть часа.

Самые интересные новости

3

Это запись в категории Беременность