Кожа на локтях

  В зимний период отмечается излишняя сухость кожи, а  все потому, что не хватает солнечного света, влаги и витаминов. Если вы любите наряды с короткими рукавами, то не удивляйтесь, что именно в  холода ваши локти приобретут белый цвет и начнут досаждать шелушения ми.

Кожа на локтях намного грубее, чем на остальных участках рук, а потому и забота о ней должна быть соответствующей. Итак, рассмотрим несколько причин, из-за которых шелушатся локти:

—        Обветривание. Если вы предпочитаете в  холодное время суток, в  ветряную погоду носить различные виды одежды с  короткими рукавами, то рискуете стать обладателем сухих локотков.

—        Длительное отсутствие влаги. Этот процесс называется обезвоживание, однако имеет некоторую особенность. Обезвоживание может происходить и на этом участке тела, так как оно наиболее подвержено влиянию внешней среды.  День или два без водного источника, как начинается огрубение кожи и последующее шелушение.

—        Когда мы сидим за столом, то кладем локти на его поверхность. Как вы понимаете, микробы не дают шансов скрыться, а потому нужно быть предельно внимательными к открытым участкам кожи, которыми вы соприкасаетесь с крышкой стола. Небольшое трение может вызвать шелушение и сухость кожи.

—        Неудобная одежда. В процессе жизни мы ищем способы сделать свое существование комфортным. Одежды является способом самовыражения. Перед тем, как выбрать ту или иную вещь, обратите внимание на материал, из которого данная вещь сшита.

—        Аллергическая реакция. Часто может произойти и такое, что человек даже не подозревал о наличии у  него аллергии на тот или иной продукт питания, пыль, аромат. Будьте внимательны и старайтесь защитить кожу рук от подобного отрицательного воздействия.

—        При занятиях спортом следует помнить о необходимости надевать подлокотники или же сразу по истечении занятия принимать душ.

Уход за кожей на локтях можно начать и с применения масок. Начнем с маски глицериновой: возьмите 60 грамм глицерина и смешайте  его с 1 ч.л. нашатыря. Смажьте область локтя и через 15 минут смойте теплой водой. Если вы не желаете использовать глицерин, то его место может занять жидкое мыло. Существует второй способ, как сделать кожу локтя более нежной и избавить от шелушения: взбейте 1 яичный желток, добавьте к нему ст.л. растительного масла и немного муки. Перемешайте, нанесите маску на локоть и снова смойте через 10-15 минут.

Самые интересные новости

3

Это запись в категории Красота и здоровье