Как заболеть анорексией?


Анорексия является психическим расстройством, заболеванием, это мания, навязчивая идея, патологическое стремление худеть вплоть до полного истощения, обусловленное искаженным восприятием собственной фигуры в нездоровом, пристрастном сравнении  с фигурами других людей. В принципе любая идея, в том числе и желание улучшить очертания своего тела, может быть гиперболизирована и доведена до полного абсурда. После этого уже начинаются психические аномалии.  Особы с уязвимой нервной системой, неврастеники (зачастую это подростки, люди с неустоявшейся психической организацией) являются первыми жертвами анорексии. По сути, человек, задающий вопрос «Как заболеть анорексией?», уже или болен этой болезнью, или подошел к ней совсем близко. Кто-то сохраняет здравомыслие в процессе выполнения процедур для похудения и вовремя останавливается, не доводя дело до фанатизма, но у некоторой части озабоченных своим весом стремление похудеть любым самым неразборчивым методом превращается в нервную анорексию.

Сейчас худосочность практически является эталоном моды, а если через год в моду войдут пышечки? Поезда, корабли, трамваи и троллейбусы перестанут помещать необходимое количество людей и очереди на транспорт растянутся до бесконечности? Конечно, если с нездоровой неукоснительностью следовать своим маниям, так оно и будет, но, слава Богу, людей с психическими отклонениями у нас меньшинство, хотя тоже хватает. 

Естественно, не каждая фигура может вызывать радостные эмоции при внимательном рассмотрении ее в зеркале. Но, если выпирающие части тела, например, в районе бедер, существуют совместно с торчащими ключицами, просвечивающими через кожу ребрами и изможденным лицом, что вызвано супер активными похуденческими мероприятиями, следует попробовать на время выйти из состояния   анорексии и проанализировать причину такой аномалии. Возможно, например, у вас проблемы с резервным, конституционным типом жировой ткани, который не поддается никаким мероприятиям по снижению веса и удалению жира, даже самым героическим, зверским и самоубийственным. Все правильно, так и не должно быть. Эта, обусловленная конституцией тела, жировая оболочка  удаляется совершенно иными методами, например, с помощью ручной липокоррекции фигуры . Испробуйте этот метод, прежде чем возвращаться в мир безумия и анорексических фобий. Фобия — это иррациональный неконтролируемый страх перед чем-либо или устойчивые проявления различных страхов. Так пишут в словаре. Похоже на ваше самочувствие? Тогда за анорексию не следует переживать, вы уже больны ею. Теперь необходимо от нее излечиваться и заниматься более материальными  делами – тренировками, правильными (а не изнуряющими) диетами, липокоррекцией, даже, если вы экстремал, липоксацией.

Описанное выше, то к чему вы только прикоснулись – это только начало, а на самом деле анорексия – довольное серьезное психическое заболевание. Как и любое психическое заболевание, со временем оно полностью выходит из-под контроля больного, цель (похудение) уже становится размытой, главным становится уже сам маниакальный процесс сбрасывания веса.

  Больные анорексией не в состоянии адекватно оценивать свою бренную оболочку; глядя в зеркало они видят в нем каких-то чудовищ, а ведь это совсем не так.  Настоящее чудовище – это психическое расстройство. Они однозначно уверены в своем уродстве,  обусловленном, по их мнению, тем, что они толстые и жирные; а истинная красота, считают они, приходит только с худобой, и по ней только оценивается привлекательность, своя и чужая; при этом к себе предъявляются экстремально жесткие требования. Аноректик не видит перемен в своем теле, находит в себе не существующий жир и не остановится в своей мании похудения никогда. Отказ от еды становится наркотиком, потеря веса  — это настоящий кайф. Соответственно, передозировка в обоих случаях может привести к летальному исходу.

Как, все-таки, заболеть анорексией? Для начала, достаточно иметь предрасположенность к расстройствам психики, считать себя патологически жирным и безмерно уродливым, возвести в своем сознании худобу в культ, полностью отказаться от еды, истощить свой организм до состояния межзвездного вакуума, превратиться в скелет и умереть, не дожив до возраста Иисуса Христа. И тогда патологоанатом  даст официальное заключение: причина смерти – анорексия, но вам уже будет все равно. А может, вы совсем близки к анорексии или уже больны ею, если вас посещают такие мысли и чувства?

Самые интересные новости

3

Это запись в категории Красота и здоровье