Жирные волосы у корней и сухие и секущиеся на кончиках — уход и маски


Не появляются на свет с подобными волосами. Просто жизнь вносит свои коррективы в наше здоровье и здоровье наших волос. Зловещее воздействие окружающей среды в виде солнечных лучей, мороза и ветра заставляет нас прятаться дома или в парикмахерских, а там — горячие укладки, окрашивание, химическая завивка и при этом – отвратительная вода, место которой только в сливном бачке унитаза. Вот так, поступательно, но верно наступает крах наших волос. И они начинают требовать меры для того что бы устранить жирность, сечение и помочь корням растить здоровый волос.

На протяжении тысячелетий волосы и прически ассоциировались у людей с личностью человека и его положением в обществе. Для придания неповторимого стиля своей внешности, люди выплескивают на волосы все свои инквизиторские таланты:  завивают, выпрямляют, красят, расчесывают, покрывают лаком, после стригут, отбеливают и сжигают глазами с помощью зеркала.

Результаты могут быть разными, в частности нередко получается так, что волосы у корней жирные, а на кончиках сухие. Тогда начинается борьба еще и с этим наваждением.

Нелегко выйти из этого замкнутого круга: при использовании средств, с надписью «для жирных волос» кончики высушатся еще больше, а если изменить надпись на «для сухих волос», то вовсю заработают сальные железы и возросшая интенсивность загрязнения волос заставит тебя постоянно заниматься их отмыванием. А это ведь не деньги, добытые рискованным преступным путем. А тут еще эти мерзкие рожи по телевизору и муж педалирует нервную систему, хоть уже и одиннадцать.

Для здоровья и красоты волос, нужно минимизировать травмирующие воздействия. Может и не стоит доводить дело до развода, но нужно реже сушить волосы феном, использовать только щадящие краски, переходя на оттеночные тоники и муссы, бежать от щипцов для укладки и вообще укладочных средств. Они двуличны – эти средства —  защищая волосы от разрушительных атак ветра и солнца, раскаленных щипцов и знойного фена, однако обволакивающий волос слой не дает ему возможности нормально дышать и увлажняться. Избегая вредных воздействий уходи от укладочных средств. Уж тем более не стоит накладывать через чур толстый средства. Вечером средство нужно непременно удалить, применив для обработки волос массажную мягкую щетку.

Что бы не происходило в мире – помни, что здоровая пища, потребление достаточного и необходимого количества витаминов и микроэлементов весьма важны в уходе за смешанным типом волос. Потребляй больше здоровой пищи, а сладкое, соленое, острое и жирное оставь своим врагам и недоброжелателям. Это снизит производительность сальных желез.

Логично в нашем случае (сухие кончики волос, жирные корни) использовать шампунь, подходящий для всех типов волос, применяя при мытье головы теплую воду. Предварительно кончики волос желательно смазать растительным маслом, а корни средством, специально изготовленным для жирного типа волос. После мытья примени бальзам или ополощи пряди отваром трав.

Волосы, жирные у корней и сухих на кончиках часто секутся, поэтому секущиеся кончики нужно подстригать хотя бы раз в месяц. Стрижка с применением горячих ножниц (термострижка) запаивает кончики волос, позволяя уйти от имеющихся дефектов и оздоровить волосы, сделать их красивее.

Рекомендуют снимать электричество с сухих кончиков волос термальной водой. Пожирневшие вечеру корни волос, можно подсушить распыляя на них термальную воду, подсушит волосы в процессе высыхания.

Прекрасно работают с волосами смешанного типа специальные оздоровительные маски. Также они помогают убрать сухие кончики волос и жирные корни волос. 

 Маски для секущихся кончиков волос

Облепиховая маска для восстановления волос наносится на волосы и через четверть часа смывается шампунем. Для ее приготовления смешайте по две столовых ложки растолченных ягод облепихи, молока и белой глины.

Лимонная маска равномерно наносится на полчаса, при этом голова укрывается полиэтиленовой пленкой; после вымыть голову шампунем. Для этого выдавленный из лимона сок перемешивается с двумя столовыми ложками сока алоэ и столовой ложкой меда.

Маска из корневищ аира и лопуха готовится дольше. В равных количествах смешайте корневища аира болотного и корень лопуха, заварите кипятком и еще проварите минут двадцать. После настаивания (шесть часов) и процеживания втирайте настойку в корни волос, распределяя средство по всей их длине, делая волосы гладкими и послушными.

Самые интересные новости

3

Это запись в категории Красота и здоровье