Боли внизу правого бока

 Для того, чтобы определить, где находится область боли, следует разделить живот на 4 части. У вас получится: правый бок верх, правый бок низ, левый бок верх и соответственно низ. Часто возникает чувство, при котором кажется, что боль расползалась по всему животу и теперь определить все с точностью не представляется возможным. Однако, в первую очередь вам нужно успокоиться и расслабиться,только тогда вы имеете шанс обнаружить то самое болезненное место. Зачастую неприятные ощущения и боли  присутствуют в низу правой  стороны живота.  Давайте разберемся, а  что же расположено в правом нижнем боку?

Во-первых, здесь располагается аппендикс, кишечник ( у мужчин). Обычно именно эти внутренние органы претерпевают ряд изменений  и вызывают болевые ощущения у мужской половины.  Женщины жалуются на боли внизу правого бока живота в том случае, если долгое время находятся под присмотром врача-гинеколога. Дело в  том, что в этой области расположены фаллопиевы трубы.  Боль в животе может свидетельствовать об аппендиците.  Боли при этом не утихают, а только набирают силу. Очень важно обратиться в больницу при первых признаках аппендицита, иначе может произойти самое страшное — аппендицит может лопнуть ввиду нагноения.

В правом боку расположены желчный пузырь, кишечник (его определенная часть), печень. Если вы получали травму одной из этих областей, то не следует удивляться, почему ваша жизнь стала настолько мучительной из периодически проявляющихся болей. Есть и еще одно объяснение боли в правом нижнем боку, а именно, это употребление некачественной, жирной или чересчур острой пищи. Любители мексиканской кухни и индийской чаще всего попадают под прицел гастроэнтеролога.

Кишечная инфекция — это тоже распространенное заболевание, сопровождающееся болями с правого бока живота. Стоит единожды запустить свое здоровье, как возникает сразу много вопросов о том, почему болит? А насколько опасно? А есть ли возможность избавиться от столь  неприятного заболевания? Чтобы никогда не знать болезней, просто больше заботьтесь о себе.

Причиной боли с правой стороны живота внизу может быть эндометриоз. Если у женщины пришло время менструального цикла и все это время она ощущает резкую боль, то предположительный диагноз может подтвердиться. Практически все важные половые органы располагаются в нижней части живота справа. Женщина так же должна поднимать  тревогу, если ощущает боль в  боку, ведь может оказаться, что в ее организме давно начался воспалительный процесс яичников.

 Боли, вызванные гонореей или хламидиозом. Эти инфекции являются частыми среди молодежи, которые любят эксперименты в  области половой жизни. Анальное отверстие должно быть всегда защищено от внешней среды и потому, следует иногда делать перерывы между половыми контактами, а  также помнить о методах предохранения, заботьтесь о здоровье друг друга.

Самые интересные новости

3

Это запись в категории Народная медицина

  • Pingback: Боль в горле при глотании. Причины и лечение боли в горле. | Лучшие советы для женщин()

  • Pingback: Ддепульпированный зуб. Боль в депульпированном зубе. Что такое депульпированние ? | Лучшие советы для женщин()

  • Кира

    Есть еще такое понятие, как «овуляторный синдром». При овуляции происходит разрыв фолликула при выходе яйцеклетки, и некоторые женщины это ощущают. У меня, например, очень низкий болевой порог, и когда овулирует правый яичник, я это чувствую. Причем болит довольно сильно. Все время боялась, что аппендицит, а потом отследила, что это четко в середине цикла происходит.

  • Ангелина

    У моей дочери были острые боли внизу правого бока. 3 суток врачи ставили диагноз. Все склонялись к тому, что у ребенка острый аппендицит. Когда уже попали к хирургу, он не спешил делать операцию. Сутки ее наблюдал, капали капельницы. И выяснилось, что у нее воспалились стенки кишечника. Симптомы как у аппендикса, а заболевание другое.

  • Яна Швец

    При аппендиците боль чувствуется ближе к пупку, поэтому не спешите ставить себе такой диагноз. Не стоит исключать и внематочную беременность — обращение к врачу-гинекологу должно быть незамедлительным. Да и вообще, не стоит затягивать поход в больницу. Раз что-то болит, это что-то надо лечить.

  • Ирина

    Всегда при возникновении боли в правом боку, у меня начинают возникать мысли о возможном аппендиците, к счастью мысли были ошибочны. Иногда ощущаю, тянущую боль в правом боку, при переохлаждении, которая в течении нескольких часов проходит.

  • Эля Якупова

    А я тоже сразу думаю, что у меня аппендицит. Мой муж при болях в низу правого бока, сразу хочет вызвать скорую, так как боится, что он у меня лопнет. У них на работе так одна женщина умерла.

  • Лика

    Кира, ничего себе, вы диагност! Это кто вас так определять научил, интересно? Я, конечно, не критикую, но не боялись вы так рисковать? Сходили бы на всякий пожарный в больницу, чтоб потом не жалеть, если что.